Content Section

Affen am Abgrund

Nur noch 250 Goldaffen

Tonkin-Stumpfnase CC BY-SA 2.0, Quyet Le, bit.ly/1NB27iI

Nur noch 250 Goldaffen

Wie ihr Name verrät leben die Tonkin-Stumpfnasen ausschließlich in Tonkin, einem Waldgebiet im Norden Vietnams. Erkennbar sind sie an ihrer charakteristischen nach oben stehenden Nase. Durch großflächige Entwaldung haben die Goldaffen, wie sie auch genannt werden, einen Großteil ihres Lebensraumes verloren. Wilderei hat die Population zusätzlich dezimiert. Heute werden die Tonkin-Stumpfnasen auf weniger als 250 Exemplare geschätzt.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
  • drucken