Content Section

Affen am Abgrund

Ohne ihn sind die Urwälder still

Brauner Brüllaffe CC BY-SA 3.0, Peter Schoen, bit.ly/1UqGneY

Ohne ihn sind die Urwälder still

Die braunen Brüllaffen bewohnen die stark zerstückelten Küstenwälder im Osten Brasiliens. Durch Waldrodung für Landwirtschaft und Viehhaltung sind die Populationen weitestgehend isoliert. Von den weniger als 250 verbleibenden Individuen leben nie mehr als 50 im gleichen Gebiet, sodass die Population weniger stabil und stark vom Aussterben bedroht ist. Durch Bejagung entsteht ein zusätzlicher Druck auf die Brüllaffenpopulation.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
  • drucken