WWF Deutschland

http://www.wwf.de/


Content Section

Asiens Einhorn und Huftiere in Hundegröße

Kouprey: Das Omen

© Georges Broihanne / WWF

Kouprey: Das Omen

Der Hunger nach seinem Fleisch und der Markt für seine Hörner wurden dem Kouprey zum Verhängnis. Der graue, in den Wäldern lebende Ochse stand mit seiner Schulterhöhe von 180 Zentimetern und einem Gewicht von 800 Kilo größenmäßig zwischen dem Gaur und dem Banteng. Wir müssen davon ausgehen, dass die Art ausgerottet wurde.


IUCN-Status: Ausgestorben

Hauptbedrohung: Wilderei

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
  • drucken
   
Unterstützen Sie
den WWF
Unterstützen Sie
den WWF