Content Section

Räuber auf sanften Pfoten

Puma: Der Amerikaner

Pumas sind die größte unter den Kleinkatzen, den Felidae. Früher war der Puma in vielen Gebieten in Nord- und Südamerika verbreitet. Der Mensch ist fast der einzige Feind, den der Puma fürchten muss. Der Mensch ist auch maßgeblich dafür verantwortlich, dass sich sein natürlicher Bestand auf derzeit etwa 50.000 Exemplare reduziert hat. Der Name Puma ist ein Quechua-Wort, einer Sprachfamilie, vieler indigener Völker Südamerikas.