WWF Deutschland

http://www.wwf.de/


Content Section

Rote Liste gefährdeter Arten

Westpazifischer Grauwal – die Letzten 130

© naturepl.com / Mary McDonald / WWF

Westpazifischer Grauwal – die Letzten 130

Sie leben bevorzugt in Küstennähe, oft in einer Entfernung von nur wenigen Kilometern vor der russischen Insel Sachalin im Ochotskischen Meer nördlich Japans. Walforscher gehen höchstens noch von einer Population von 200 Tieren aus. Wenn pro Jahr mehr als drei fortpflanzungsfähige Weibchen aussterben, ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Unterart innerhalb der nächsten 50 Jahre ausstirbt, sehr hoch.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
  • drucken
   
Unterstützen Sie
den WWF
Unterstützen Sie
den WWF