Content Section

Stand: 05.09.2014

WWF-Fotografie-Ausstellung: "Dem Sturm ins Auge schauen"

Hechelnde Großkatze

Jaguar, Pantanal, Brasilien © Thorsten Milse / wildlifephotography.de / WWF

Hechelnde Großkatze

Jaguare, die größten südamerikanischen Raubtiere, leben in den Feuchtgebieten Brasiliens. Sie sind hervorragende Schwimmer und jagen Wasserschweine und sogar Kaimane. Das Nahrungsangebot dieser Großkatzen ist stark von den jährlichen Überflutungen im Pantanal abhängig. Wussten Sie, dass Jaguare ähnlich wie Hunde nicht schwitzen? Mit hechelnder Zunge kühlen sich nicht nur Dackel, sondern auch Jaguare.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
  • drucken