Content Section

Räuber auf sanften Pfoten

Schneeleopard: Keine Katze klettert höher

Bis in Lagen von 5.500 Metern der Hochgebirge Zentralasiens und des Himalajas ist der Schneeleopard – allerdings nur sehr selten. Etwa 4.300 bis 7.200 Individuen gibt es nur noch von den Kletterkünstlern – Tendenz sinkend. Sein Bestand gilt als ein Indikator für die gesamte Ökoregion Himalaya, da der Klimawandel hier sehr deutlich spürbar ist und dem Schneeleoparden den natürlichen Lebensraum nimmt.