Pflanzenöle und Fette in Speiseeis. Das Beispiel Kokosöl
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 23.08.2018
Den größten Anteil an Pflanzenölen und Fetten hat Kokosöl. Die Eishersteller, die für beide Öle Mengen angegeben haben, nutzen neun Mal so viel Kokosöl wie Palmöl. Leider nutzt nach eigenen Angaben keines der befragten Unternehmen zertifiziertes Kokosnussöl oder stellt ökologische und soziale Anforderungen an seine Lieferanten.
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 23.08.2018
Zeit zum Essen ist mehrmals am Tag. Dann wird groß aufgetischt oder schnell aus der Hand gegessen.
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 20.09.2018
2018 INFORMATION Weltretten mit Mohrrüben Tipps & Tricks für eine umwelt- freundliche Ernährung 32 Vorwort Zeit zum Essen ist mehrmals am Tag. Dann wird groß aufgetischt oder schnell aus der Hand gegessen. Aber egal, was wir essen, immer ist unsere Nahrung der Natur ent nommen und hat Energie, Wass
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 20.09.2018
BeChange! Wie Jugendliche die Gesellschaft wandeln BILDUNGS- MATERIAL Impressum Herausgeber: WWF Deutschland Stand: August 2018 Autor/innen: Bettina Münch-Epple, Ivonne Drößler, Jennifer Krah (alle WWF Deutschland), Simon Lange, Anja Popp Fachliche Beratung und Projekt-Evaluationen: IZT – Institut f
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 21.09.2018
Die Beteiligung von jungen Menschen an den Ausgestaltungsprozessen einer nachhaltigen Gesellschaft, sei es Klimaschutz, Agrarwende, Kohleausstieg, ist in den letzten Jahren zu Recht in den Aufmerksamkeitsfokus der Öffentlichkeit gerückt.
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 21.09.2018
Konsumgütern wie Küchengeräte und Mobiltelefone oder in Verpackungen - von der Getränkedose bis zur Kaffeekapsel stecken die beiden Rohstoffe. Aluminium und Eisen werden auch beim Umbau des Energiesektors benötigt
zuletzt aktualisiert: 11.10.2018
WS Doku 2 ZUKUNFTS- PERSPEKTIVE TIDEEMS 25. Mai 2018 in Leer Dokumentation des Workshop-2 2 Projekt „Zukunftsperspektive Tideems“ Bearbeitung: Beatrice Claus, Vera Konermann, Elke Meier, Vera Sandel, Sarah Brandtner, Astrid Paschkowski Support: Neeske Lübben September 2018 Mit Unterstützung von: Gef
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 05.12.2018
PowerPoint-Präsentation Zukunftsperspektive Tideems 2. Workshop 25.05.2018, 14.00 – 17.30 Uhr Ablauf 14.00 Begrüßung & Einführung 14.20 Rückblick & Verarbeitung Ergebnisse 1. Workshop Beatrice Claus, WWF 14.35 Hinführung & Einschätzungen Ökosystemleistungen Sicht der Akteure 14.50 Ökosystemleistunge
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 11.12.2018
Kaffeesatz statt Wissenschaft EU einigt sich auf Fischfangmengen für 2019 / WWF kritisiert „staatlich legitimierte Überfischung“ Fischfang auf Hochsee im Nordatlantik © AFMA/WWF Die EU Fischereiminister […] wissenschaftliche Fakten und Empfehlungen zu bauen, betreiben die Fischereiminister willkürliche Kaffeesatzleserei, um die Quoten festzulegen. Europa wollte bis 2020 die Überfischung abschaffen. Mit den getroffenen
zuletzt aktualisiert: 19.12.2018