Der Konsum von Fleisch hat in den letzten 20 Jahren – außer in Afrika – in allen Weltregionen zugenommen.
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 04.08.2014
Wird der gesamte Agrarhandel der EU in betrachtet und in Flächen umgerechnet, so wird deutlich, dass die EU im großen Maßstab Flächen virtuell importiert, das heißt: Sie nimmt Flächen außerhalb ihrer eigenen Grenzen in Anspruch.
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 04.08.2014
Wasser ist in Deutschland in ausreichender Menge verfügbar. Doch als drittgrößte Importnation stützt sich Deutschland auf Waren und Dienstleistungen aus dem Ausland. Dabei werden neben Produkten auch Wasserrisiken importiert, da viele dieser Waren aus Ländern mit Wasserknappheit, schlechter Wasserqualität, unzureichender Gesetzgebung und empfindlichen Ökosystemen stammen.
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 25.08.2014
Positionspapier des WWF Deutschland zu Nachhaltige Ernährung 26. März 2015 Inhalt 1 Nachhaltige Ernährung als umfassendes Arbeitsfeld des WWF .......................................... 2 2 Welternährung nachhaltig sichern ..............................................................................
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 26.03.2015
In insgesamt drei Studien hat sich der WWF Deutschland innerhalb von zwei Jahren mit dem Nahrungsmittelkonsum in Deutschland auseinandergesetzt. Am Ende stand die Erkenntnis, dass unsere Ernährung beträchtliche natürliche Ressourcen in Anspruch nimmt und den Klimawandel befördert.
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 13.04.2015
ausgegeben. Laut Veranstaltern alles „Retourware“, die nicht mehr verkauft werden hätte können. Auch das Kaffee- und Teesortiment stammte aus Beständen, die etwa aufgrund beschädigter Verpackung nicht ausgeliefert
zuletzt aktualisiert: 04.07.2015
Verantwortung im Zeichen des Wassers - Stärkung von Water-Stewardship-Aspekten in den Nachhaltigkeitsstandards der Agrarwirtschaf
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 13.07.2015
DIESE STUDIE ENTSTAND IN ZUSAMMENARBEIT MIT 2015 STUDIE Verantwortung im Zeichen des Wassers Stärkung von Water-Stewardship-Aspekten in den Nachhaltigkeitsstandards der Agrarwirtschaft ISBN 978-3-946211-00-6 Herausgeber WWF Deutschland Stand Juli 2015 Autoren Alexis Morgan/WWF International Matthew
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 13.07.2015
Lesefassung der Webbased Show 1 Übersicht Punkt Thema Startzeitpunkt im Film (Min.) 1. Intro 1.a) Hallo zusammen 0:16 1.b) Jeden Tag Fleisch – ein Problem? 0:58 2. Zerstörung von Naturflächen 2.a) Problem: Sojaanbau in Südamerika 2:42 2.b) Vernichtung von Tier- und Pflanzenarten und Erderwärmung 4:2
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 29.07.2015
weltweiten Kaffeeanbaus findet in Brasilien und Vietnam statt und ist dort ein wichtiger Wirtschaftszweig. Als weltweit zweitgrößter Kaffee-Importeur bezieht Deutschland die Hälfte seines Rohkaffee-Bedarfs aus […] ein Drittel der aktuell für den Kaffeeanbau geeigneten Gebiete verlieren, global gesehen könnte bis Mitte des Jahrhunderts sogar die Hälfte der bisherigen Kaffeeanbauflächen unbrauchbar werden. Auch Bananen […] Klimawandel erreicht Supermärkte Klimawandel erreicht Supermärkte Kaffeeanbau in Brasilien © iStock / Getty Images Der Klimawandel wirbelt bekannte Temperatur- und Niederschlags-muster durcheinander und
zuletzt aktualisiert: 05.11.2015