Die Beteiligung von jungen Menschen an den Ausgestaltungsprozessen einer nachhaltigen Gesellschaft, sei es Klimaschutz, Agrarwende, Kohleausstieg, ist in den letzten Jahren zu Recht in den Aufmerksamkeitsfokus der Öffentlichkeit gerückt.
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zuletzt aktualisiert: 21.09.2018
PowerPoint-Präsentation Zukunftsperspektive Tideems 2. Workshop 25.05.2018, 14.00 – 17.30 Uhr Ablauf 14.00 Begrüßung & Einführung 14.20 Rückblick & Verarbeitung Ergebnisse 1. Workshop Beatrice Claus, WWF 14.35 Hinführung & Einschätzungen Ökosystemleistungen Sicht der Akteure 14.50 Ökosystemleistunge
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zuletzt aktualisiert: 11.12.2018
Ohne Kakao gäbe es keine Schokoladenprodukte. Deutschland gehört zu den bedeutendsten Verarbeitern von Rohkakao. 440.000 Tonnen Kakao werden jährlich in der Bundesrepublik verarbeitet.
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zuletzt aktualisiert: 21.07.2022
Die Kurzfassung zu der Studie "Beyond Forest" erläutert, warum eine neue EU-Verordnung neben den Wäldern das gesamte Mosaik der Lebensräume schützen muss.
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zuletzt aktualisiert: 18.01.2022
PLASTIKMÜLL IM MEER Lehrerhandreichung für die Grundschule, Sekundarstufe I und II 3 Impressum Herausgeber: WWF Deutschland, Berlin Kontakt: bildung@wwf.de (wwf.de/bildung) Text: Teresa Zabori; Düsseldorf Redaktionsleitung: Margret Mennenga, WWF Schlussredaktion: Thomas Köberich, WWF Fachliche Berat
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zuletzt aktualisiert: 02.04.2019
Häkelanleitung für die Fingerpuppen des WWF-Baumentdecker-Sets
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zuletzt aktualisiert: 21.01.2022
Pflanzenöle und Fette in Speiseeis. Das Beispiel Kokosöl
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zuletzt aktualisiert: 23.08.2018
Den größten Anteil an Pflanzenölen und Fetten hat Kokosöl. Die Eishersteller, die für beide Öle Mengen angegeben haben, nutzen neun Mal so viel Kokosöl wie Palmöl. Leider nutzt nach eigenen Angaben keines der befragten Unternehmen zertifiziertes Kokosnussöl oder stellt ökologische und soziale Anforderungen an seine Lieferanten.
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zuletzt aktualisiert: 23.08.2018
In diesem Bericht werden die in der Studie "So schmeckt die Zukunft: Ein kulinarischer Kompass für eine gesunde Ernährung" angewandten Methoden und Vorgehensweisen erläutert.
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zuletzt aktualisiert: 03.08.2023
Die Sojabohne gehört mittlerweile zu den größten Risikorohstoffen für die weltweite Entwaldung. Aber eine neue WWF-Studie zeigt Wege aus der negativen Soja-Spirale.
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zuletzt aktualisiert: 15.08.2022