Die Folgen des Klimawandels für Agrarwirtschaft und Konsumenten am Beispiel ausgewählter Produkte und ihrer Hauptanbauländer
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zuletzt aktualisiert: 05.11.2015
DIE RUHE VOR DEM STURM Die Folgen des Klimawandels für Agrarwirtschaft und Konsumenten am Beispiel ausgewählter Produkte und ihrer Hauptanbauländer 2015 INFORMATION Herausgeber: WWF Deutschland, Berlin Stand: Oktober 2015 Autor: Thilo Pommerening/WWF Kontakt: Thilo.Pommerening@wwf.de Redaktion: Thom
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zuletzt aktualisiert: 05.11.2015
Aquarien einen Einblick in die Unterwasserwelt geben; es gemütlich ist – bei einem fair gehandelten Kaffee; ein Weltladen fair gehandelte internationale und regionale Produkte anbietet und zugleich Natio
zuletzt aktualisiert: 01.12.2015
e-vor-dem-sturm.pdf external-link>Bericht „Die Ruhe vor dem Sturm“ weist der WWF am Beispiel von Kaffee, Bananen, Orangen und Haselnüssen auf die negativen Auswirkungen des Klimawandels auf die Lebens […] könnten beispielsweise bis 2050, bedingt durch den Klimawandel rund 50 Prozent der weltweit für den Kaffeeanbau geeigneten Gebiete verloren gehen. Um die immer deutlicheren Folgen des Klimawandels beherrschbar
zuletzt aktualisiert: 03.12.2015
2016 EXKURSIONEN Exkursionen exklusiv für Fördermitglieder WWF ZUM ANFASSEN Liebes Fördermitglied, es ist wieder so weit. Exklusiv für Sie, wie für alle Unterstützer des WWF, haben wir erneut eine ganze Reihe faszinierender Exkursionen zusammengestellt. Exkursionen in Deutschlands schöner Natur und
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zuletzt aktualisiert: 09.03.2016
Käserei sorgen für die Veredelung von Korn und Milch. Im Zentrum des Hofes liegt der große Hofladen und Kaffee. Vielfalt, regionale Vermarktung und geschlossene Kreisläufe sind die Maximen des Hofs. Der Wettbewerb
zuletzt aktualisiert: 24.03.2016
Die vorliegende Zusammenfassung einer neuen WWF-Studie betrachtet unser heutiges Ernährungsverhalten und dessen Auswirkungen auf Ressourcenverbrauch und Treibhausgasemissionen. Ein Szenario richtet den Blick in die Zukunft 2050 und skizziert mögliche wie wünschenswerte Ernährungsalternativen.
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zuletzt aktualisiert: 29.11.2016
sinnvolle und mindestens notwendige Nachhaltigkeitsstandards nennt das Papier Rainforest Alliance für Kaffee, Kakao oder Tee, das Forest Stewardship Council (FSC) für Holz, die Gentechnik-freie Linie des RTRS
zuletzt aktualisiert: 25.01.2017
Der in den Jahren 1847/48 eingedeichte Dockkoog im Westen der Stadt Husum ist mit etwa 70 Hektar ein vergleichsweise kleiner Koog (also ein durch Deichbau aus dem Wattenmeer gewonnenes flaches Marschland) an der Nordseeküste.
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zuletzt aktualisiert: 13.02.2017
Dialogforum Unsere Ernährungsstile und deren Auswirkungen auf Umwelt, Klima und Gesundheit sowie die nach wie vor hohe Verschwendung von Lebensmitteln in Deutschland rücken zunehmend in den Fokus von Politik und Wirtschaft. Eine Änderung unserer Ernährungsgewohnheiten wird als eine der wesentlichen
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zuletzt aktualisiert: 10.03.2017