Die Analyse der Fußabdrücke der Ernährung unter verschiedenen Szenarien zeigt, dass die österreichischen Ernährungsempfehlungen verändert werden müssen, damit sie nicht nur gesundheitlichen, sondern auch ökologischen Kriterien gerecht werden.
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zuletzt aktualisiert: 05.04.2023
TM DIALOG ZUR VERMEIDUNG VON LEBENSMITTELABFÄLLEN IN DER AUSSER-HAUS-VERPFLEGUNG MITTWOCH, DEN 20.02.2019, VON 9:00 BIS 16:30 UHR ZU GUT FÜR DIE TONNE BUNDESMINISTERIUM FÜR ERNÄHRUNG UND LANDWIRTSCHAFT, WILHELMSTR. 54, 10117 BERLIN Nationales Dialogforum Ziel des ersten Dialogforums ist es, die euro
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zuletzt aktualisiert: 15.02.2019
Wasser ist in Deutschland in ausreichender Menge verfügbar. Doch als drittgrößte Importnation stützt sich Deutschland auf Waren und Dienstleistungen aus dem Ausland. Dabei werden neben Produkten auch Wasserrisiken importiert, da viele dieser Waren aus Ländern mit Wasserknappheit, schlechter Wasserqualität, unzureichender Gesetzgebung und empfindlichen Ökosystemen stammen.
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zuletzt aktualisiert: 25.08.2014
In insgesamt drei Studien hat sich der WWF Deutschland innerhalb von zwei Jahren mit dem Nahrungsmittelkonsum in Deutschland auseinandergesetzt. Am Ende stand die Erkenntnis, dass unsere Ernährung beträchtliche natürliche Ressourcen in Anspruch nimmt und den Klimawandel befördert.
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zuletzt aktualisiert: 13.04.2015
Verantwortung im Zeichen des Wassers - Stärkung von Water-Stewardship-Aspekten in den Nachhaltigkeitsstandards der Agrarwirtschaf
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zuletzt aktualisiert: 13.07.2015
DIESE STUDIE ENTSTAND IN ZUSAMMENARBEIT MIT 2015 STUDIE Verantwortung im Zeichen des Wassers Stärkung von Water-Stewardship-Aspekten in den Nachhaltigkeitsstandards der Agrarwirtschaft ISBN 978-3-946211-00-6 Herausgeber WWF Deutschland Stand Juli 2015 Autoren Alexis Morgan/WWF International Matthew
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zuletzt aktualisiert: 13.07.2015
Die vorliegende Zusammenfassung einer neuen WWF-Studie betrachtet unser heutiges Ernährungsverhalten und dessen Auswirkungen auf Ressourcenverbrauch und Treibhausgasemissionen. Ein Szenario richtet den Blick in die Zukunft 2050 und skizziert mögliche wie wünschenswerte Ernährungsalternativen.
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zuletzt aktualisiert: 29.11.2016
wwf-vw-15-08.indd Virtuelles Wasser Unsichtbare Wasserlast in Lebensmitteln und Industriegütern* *Unter Virtuellem Wasser versteht man die Menge an sauberem Frischwasser, die zur Herstellung eines bestimmten Produktes ver- braucht, verdunstet oder verschmutzt wird. 1 Microchip (2g) 32 l 1 Hamburger
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zuletzt aktualisiert: 15.08.2008
WWF-HerbstWunderwanderung - Tipps zum Spenden sammeln
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zuletzt aktualisiert: 26.06.2020
Seit Beginn des Jahres 2023 gilt die Mehrwegangebotspflicht für Speisen und Getränke zum Mitnehmen. Hat nun das erste Jahr der Mehrwegangebotspflicht zu einer Wende im Gastronomiesektor geführt?
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zuletzt aktualisiert: 12.03.2024