• Presse
  • Publikationen
  • FAQ & Kontakt
  • Zusammenarbeit mit Unternehmen
Spenden Fördermitglied werden Shop
Spenden
  • Spenden & helfen
  • Themen & Projekte
  • Aktiv werden
  • Über uns
  • Presse
  • Publikationen
  • FAQ & Kontakt
  • Zusammenarbeit mit Unternehmen
Spenden Fördermitglied werden Shop
  • Startseite
  • Suche
  • Publikationen

Suche

  • Alles
  • WWF Allgemein
  • Publikationen
  • Presse
Gesucht nach “kaffee” Es wurden 102 Ergebnisse in 55 Millisekunden gefunden. Zeige Ergebnisse 11 bis 20 von 102.

Ergebnisse pro Seite:

Publikation

Studie: Ernährungspyramide 2.0 PDF (2,51 MB)

 
86% Relevanz

Die Analyse der Fußabdrücke der Ernährung unter verschiedenen Szenarien zeigt, dass die österreichischen Ernährungsempfehlungen verändert werden müssen, damit sie nicht nur gesundheitlichen, sondern auch ökologischen Kriterien gerecht werden.

Dateityp: application/pdf

zuletzt aktualisiert: 05.04.2023

Publikation

Less is more PDF (402,66 KB)

 
85% Relevanz

TM DIALOG ZUR VERMEIDUNG VON LEBENSMITTELABFÄLLEN IN DER AUSSER-HAUS-VERPFLEGUNG MITTWOCH, DEN 20.02.2019, VON 9:00 BIS 16:30 UHR ZU GUT FÜR DIE TONNE BUNDESMINISTERIUM FÜR ERNÄHRUNG UND LANDWIRTSCHAFT, WILHELMSTR. 54, 10117 BERLIN Nationales Dialogforum Ziel des ersten Dialogforums ist es, die euro

Dateityp: application/pdf

zuletzt aktualisiert: 15.02.2019

Publikation

WWF-Studie Deutschlands Wasserrisiko in Zeiten der Globalisierung PDF (2,42 MB)

 
85% Relevanz

Wasser ist in Deutschland in ausreichender Menge verfügbar. Doch als drittgrößte Importnation stützt sich Deutschland auf Waren und Dienstleistungen aus dem Ausland. Dabei werden neben Produkten auch Wasserrisiken importiert, da viele dieser Waren aus Ländern mit Wasserknappheit, schlechter Wasserqualität, unzureichender Gesetzgebung und empfindlichen Ökosystemen stammen.

Dateityp: application/pdf

zuletzt aktualisiert: 25.08.2014

Publikation

WWF-Studie: Nahrungsmittelverbrauch & Fußabdrücke des Konsums in Deutschland PDF (2,86 MB)

 
82% Relevanz

In insgesamt drei Studien hat sich der WWF Deutschland innerhalb von zwei Jahren mit dem Nahrungsmittelkonsum in Deutschland auseinandergesetzt. Am Ende stand die Erkenntnis, dass unsere Ernährung beträchtliche natürliche Ressourcen in Anspruch nimmt und den Klimawandel befördert.

Dateityp: application/pdf

zuletzt aktualisiert: 13.04.2015

Publikation

WWF-Studie Water Stewardship in Landwirtschaftsstandards PDF (2,36 MB)

 
78% Relevanz

Verantwortung im Zeichen des Wassers - Stärkung von Water-Stewardship-Aspekten in den Nachhaltigkeitsstandards der Agrarwirtschaf

Dateityp: application/pdf

zuletzt aktualisiert: 13.07.2015

Publikation

Water Stewardship - Collective Action in Colombia PDF (2,36 MB)

 
78% Relevanz

DIESE STUDIE ENTSTAND IN ZUSAMMENARBEIT MIT 2015 STUDIE Verantwortung im Zeichen des Wassers Stärkung von Water-Stewardship-Aspekten in den Nachhaltigkeitsstandards der Agrarwirtschaft ISBN 978-3-946211-00-6 Herausgeber WWF Deutschland Stand Juli 2015 Autoren Alexis Morgan/WWF International Matthew

Dateityp: application/pdf

zuletzt aktualisiert: 13.07.2015

Publikation

Verantwortung im Zeichen des Wassers: Stärkung von Water-Stewardship-Aspekten in den Nachhaltigkeitsstandards der Agrarwirtschaft PDF (2,36 MB)

 
78% Relevanz

Die Ressource Wasser bildet die Grundlage aller Produktionsprozesse – und zählt bei falschem Umgang gleichzeitig zu den größten Risikofaktoren für die Weltwirtschaft. Süßwasser spielt eine besonders wichtige Rolle für die Erzeugung von Agrarrohstoffen, auf die mehr als 70 % der weltweiten Wassernutzung entfallen.

Dateityp: application/pdf

zuletzt aktualisiert: 13.07.2015

Publikation

WWF-Studie: Das große Fressen PDF (2,20 MB)

 
78% Relevanz

Die vorliegende Zusammenfassung einer neuen WWF-Studie betrachtet unser heutiges Ernährungsverhalten und dessen Auswirkungen auf Ressourcenverbrauch und Treibhausgasemissionen. Ein Szenario richtet den Blick in die Zukunft 2050 und skizziert mögliche wie wünschenswerte Ernährungsalternativen.

Dateityp: application/pdf

zuletzt aktualisiert: 29.11.2016

Publikation

wwf-vw-15-08.indd PDF (2,00 MB)

 
78% Relevanz

wwf-vw-15-08.indd Virtuelles Wasser Unsichtbare Wasserlast in Lebensmitteln und Industriegütern* *Unter Virtuellem Wasser versteht man die Menge an sauberem Frischwasser, die zur Herstellung eines bestimmten Produktes ver- braucht, verdunstet oder verschmutzt wird. 1 Microchip (2g) 32 l 1 Hamburger

Dateityp: application/pdf

zuletzt aktualisiert: 15.08.2008

Publikation

Fachtagung Artenschutzrecht 2024: Agenda PDF (792,20 KB)

 
77% Relevanz

Hier finden Sie die Agenda zur Fachtagung am 28. November 2024.

Dateityp: application/pdf

zuletzt aktualisiert: 01.10.2024

  • ‹ Zurück
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • Weiter ›

Bleiben Sie mit dem WWF-Newsletter auf dem aktuellsten Stand – mit Themen, die Sie interessieren.

Newsletter jetzt abonnieren!
Datenschutz Impressum Kontakt Presse Hinweisgeber Newsletter Blog WWF Jugend WWF Junior WWF Shop

WWF-Spendenkonto

IBAN: DE06 5502 0500 0222 2222 22 
BIC: BFSWDE33MNZ
SozialBank

IBAN kopieren QR-Code für Banking-App
WWF Deutschland
Reinhardtstr. 18
10117 Berlin
Ihre Spende kann steuerlich geltend gemacht werden

Registriert als Stiftung WWF Deutschland, Senatsverwaltung für Justiz Berlin, Az: 3416/976/2 
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE 114236103 
Freistellungsbescheid: Als gemeinnützige Körperschaft befreit von der Körperschaftssteuer gem. §5 I 9 KStg. unter der Steuernummer 27/641/09321

© WWF Deutschland 2025


WWF
TÜV TÜV Initiative Transparente Zivilgesellschaft