l Berlin, 20.03.2024: Ostern haben Eier in Deutschland Hochkonjunktur – ob im Osternest, am Frühstückstisch oder im Hefezopf. Die Umweltschutzorganisation WWF Deutschland wirbt für den Griff zum Bio-Ei […] licht. „Die Menschen essen unwissentlich weiter Eier aus Käfig- oder Bodenhaltung“, sagt WWF-Ernährungsexpertin Elisa Kollenda. Der WWF fordert eine EU-weite Kennzeichnungspflicht für alle eihaltigen […] und dem Blinde-Huhn-Prinzip am Einkaufsregal sowie perspektivisch auch in Restaurants und an Frühstücksbuffets ein Ende setzen“, fordert Kollenda. Wer beim Einkauf Eier aus Käfig- oder Bodenhaltung vermeiden
zuletzt aktualisiert: 20.03.2024
umweltfreundliche Ernährung Berlin, 02.11.2021: Immer mehr Menschen wollen sich gesund und umweltbewusst ernähren, lecker soll es natürlich auch sein. Zusammen mit der Ernährungsberaterin und Bloggerin Stefanie […] gesund sind, schmecken und das Klima und Ressourcen schonen“, kommentiert Tanja Dräger de Teran, Ernährungsexpertin beim WWF Deutschland. Rund ein Fünftel des bundesdeutschen Klimafußabdrucks ist laut einer […] Davon gehen 69 Prozent auf das Konto tierischer Lebensmittel. Bei einer vegetarischen und veganen Ernährung können wir fast die Hälfte davon einsparen. „Die Zukunft liegt auf unserem Teller: Indem wir weniger
zuletzt aktualisiert: 01.11.2021
für die Umwelt und die eigene Gesundheit. Weiterlesen... Ernährung & Konsum: Nachhaltigere Lebensweisen Die Art und Weise, wie wir uns ernähren, hat erhebliche Auswirkungen auf den Ressourcenverbrauch […] Hühner – und Hähne – bleiben in der Eierproduktion noch immer die Ausnahme. Wer nicht auf Eier zum Frühstück oder beim Kochen verzichten möchte, sollte unbedingt den Code beachten , mit dem jedes Ei versehen […] Probieren Sie beim Backen und Kochen auch einmal Ei-Ersatzprodukte aus, die bei einer veganen Ernährung zum Einsatz kommen. Oder ersetzen Sie das Ei durch andere Lebensmittel , die die Funktion der Lockerung
zuletzt aktualisiert: 06.04.2025
Überblick über politische Rahmenbedingungen und vorhandene Instrumente zur Erfassung
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 12.11.2019
Die hier in einem veganen Wochenmenü zusammengestellten Rezepte sind Ergebnis der wissenschaftlichen Ernährungsempfehlungen. Sie zeigen beispielhaft, wie wir unseren Tisch decken sollten, nämlich nachhaltig, bunt, lecker und gesund.
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 11.05.2022
Thema Ernährungswende: Appell #ErnährungswendeAnpacken So unterstützen Sie unsere Arbeit für eine nachhaltigere Ernährung Ratgeber zum Thema Ernährung Tipps für ein nachhaltiges Leben: Ernährung und Einkauf […] denen es Konflikte um die lebenswichtige Ressource Wasser gibt. #ErnährungswendeAnpacken © WWF Appell für #ErnährungswendeAnpacken! Ernährung ist ein gesamtgesellschaftliches Querschnittsthema, das uns vor […] Gesundheit. Zu den Tipps Ernährung & Konsum: Nachhaltigere Lebensweisen Die Art und Weise, wie wir uns ernähren, hat erhebliche Auswirkungen auf den Ressourcenverbrauch. Mehr zu Ernährung Hörbuch: So schmeckt
zuletzt aktualisiert: 31.10.2022
Jährlich essen wir pro Kopf in Deutschland 236 Eier. Insbesondere zu Ostern hat das Ei auf dem Frühstückstisch und im Hefezopf Hochkonjunktur. Mittlerweile stammen elf Prozent der in Deutschland erzeugten […] Dräger de Teran für den Griff zum Bio-Ei, wenn man auf Eier nicht verzichten möchte. Die WWF-Ernährungsexpertin rät, beim Einkauf auf Zusatzinformationen zu achten: Gehört der Produzent einem ökologischen
zuletzt aktualisiert: 06.04.2020
Mit den vorliegenden Rezepten haben wir ein vegetarisches Wochenmenü zusammengestellt, das sowohl köstlich und vielfältig als auch leicht in der Zubereitung ist.
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 29.09.2021
Lebensmittel nutzen, könnten wir eine gesunde Ernährung für alle Menschen auf der Welt sicherstellen. Schon gewusst? 75 Prozent der für unsere Ernährung in Deutschland benötigten Flächen werden für die […] gewusst? 69 Prozent der ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen in Deutschland gehen auf das Konto von tierischen Lebensmitteln . Wie können Familien sich gesund und ohne Fleisch ernähren? Veganer Burger mit […] gesundes Wachstum bekommen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat in einer Studie festgestellt, dass Kinder, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, ebenso gut mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt
zuletzt aktualisiert: 16.05.2025
Abschlussergebnisse: Abfallzusammensetzung, Umweltauswirkungen und Reduktionspotentiale auf Betriebs- und Bundesebene
Dateityp: application/pdf
zuletzt aktualisiert: 25.06.2021