- 1 Tafel Zartbitterschokolade
- 1 Würfel Kokosfett
- 150 Milliliter Sahne
- Zuckerschrift
- Bananenchips
Die sind der Kracher auf deiner Dschungel-Party: Bananig-schokoladige Affen-Schnitten! Hier ist unser Rezept.
Du brauchst:
Für den Kuchenboden:
- 5 Eier
- 300 Gramm Zucker
- 125 Milliliter Pflanzenöl
- 125 Milliliter Wasser
- 3 Esslöffel Kakaopulver
- 200 Gramm Mehl
- ½ Tütchen Backpulver
- etwas Butter zum Einfetten
Für den Belag:
- 5 Bananen
- Zitronensaft
- 500 Gramm Quark
- 100 Gramm Zucker
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Teelöffel Agar-Agar (Pulver oder Flocken)
- 400 Milliliter Sahne
Für den Guss:
Unser Tipp
Backe bitte nur zusammen mit einem Erwachsenen. Verwende Bio-Zutaten, das ist besser für die Natur!
So machst du die Affen-Schnitten:
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, langsam Öl und Wasser hinzugeben. Den Kakao mit dem Mehl und Backpulver vermischen. Die Kakao-Mehl-Masse mit einem Löffel nach und nach unterheben.
- Ein Backblech mit Butter einfetten und den Teig darauf verteilen. Den Kuchenboden bei 220 Grad 10–15 Minuten im Ofen backen.
- Wenn der Kuchenboden abgekühlt ist, die Bananen in Scheiben schneiden, etwas Zitronensaft darüber geben und auf dem Boden verteilen.
- Den Quark, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren.
- Etwa einen Teelöffel Agar Agar in 750 ml Wasser verrühren und ein bis zwei Minuten aufkochen. Achtung: Ihr müsst ständig umrühren! Dann abkühlen lassen.
- Einen Teil der Quark-Masse mit dem Agar-Agar vermischen, dann zur restlichen Quark-Masse geben und gut verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und mit der Quark-Masse vermischen.
- Die Bananen mit der Creme bestreichen und den Kuchen zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Im Wasserbad die Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen lassen, dann die Sahne unterrühren.
- Den Kuchen mit dem Schoko-Guss bepinseln und warten, bis der Guss getrocknet ist. Nun könnt ihr einzelne Schnitten mit Affengesichtern verzieren … aus Bananenchips und Zuckerschrift.
Und jetzt – guten Appetit!
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