Zutaten für etwa 16 Portionen:
- 500 Gramm Weizen-Vollkornmehl
- 40 Milliliter Olivenöl
- 20 Gramm frische Hefe
- 300 Milliliter lauwarmes Wasser
- eine Prise Salz
Den Teig um einen geschnitzten Stock wickeln und dann über einem prasselnden Lagerfeuer backen – das ist einfach lecker und macht obendrein gute Laune! Hier kommt unser Rezept, in vielen WWF Junior Camps erprobt.
Zutaten für etwa 16 Portionen:
Verwende, wenn möglich, Lebensmittel aus ökologischer Landwirtschaft.
Wer mag, kann auch Kräuter wie zum Beispiel Thymian, Rosmarin oder Oregano mit in den Teig kneten und so ein Kräuterbrot backen.
Dein Stock sollte ausreichend lang sein, damit du dein Brot über die Glut halten kannst, ohne dir die Finger zu verbrennen. Schau mal, was du im Umkreis eurer Feuerstelle findest. Äste der Haselnuss, Buche und Weide eignen sich sehr gut. Sie sind biegsam und brechen nicht so leicht.
Hast du den richtigen Stock gefunden, geht's ans Schnitzen: Der Teil des Stocks, um den du deinen Brotteig wickeln willst, kannst du mit einem Schnitzmesser bearbeiten.
Am sichersten ist ein scharfes Klappmesser mit abgerundeter Klinge, das einen Einklappschutz hat.
Und: Du solltest immer im Beisein eines Erwachsenen schnitzen.
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