Haben Sie schon mal eingeweckt oder Marmelade gekocht? Es lohnt sich, Omas alte Rezepte wieder zu entdecken und reifes Obst und Gemüse einzukochen, bevor es verfault. Ernten, waschen, schnippeln, entkernen, kochen – das macht gemeinsam als Familie viel Spaß. So geben Sie die Rezepte an Ihre Kinder weiter und bewahren Äpfel, Möhren und Co. vor der Tonne.
Marmelade kochen lohnt sich auch bei kleinen Portionsgrößen und geht sogar zuckerfrei! Rezeptideen finden Sie hier.
Foodsharing
Geschmäcker verändern sich und wenn Mama oder Papa den falschen Joghurt gekauft haben oder die ansprechenden Kekse geschmacklich nicht halten können, was die Verpackung verspricht, landen sie über kurz oder lang im Müll. Doch hierfür sind unsere Lebensmittel viel zu wertvoll! Was uns nicht schmeckt, erfreut vielleicht den Nachbarn, die Freundin oder auch Fremde in Foodsharing-Gruppen in den sozialen Netzwerken.