Leckeres Gemüse gibt es auch in der kalten Jahreszeit! Wie wärs mal mit krossen Gemüse-Chips? Die sind nicht nur lecker, sondern auch viel gesünder als die gekauften Chips aus dem Supermarkt.

Du brauchst:

Bunte Möhren geschält
Bunte Möhren geschält © GettyImages
  • Wintergemüse – zum Beispiel Rote Bete, Kartoffeln, Möhren, Steckrüben, Pastinaken.
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Zum Würzen: Salz und Kräuter wie Rosmarin, Basilikum oder Thymian
WWF Junior Panda

Unser Tipp

Verwende Bio-Gemüse aus deiner Region. Und koche nur zusammen mit einem Erwachsenen!

So machst du Gemüse-Chips:

  1. Schäle das Gemüse, zum Beispiel mit einem Sparschäler.
  2. Schneide es mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben. Achtung: Pass gut auf deine Fingerspitzen auf!
  3. Vermische das Gemüse in einer Schüssel mit einem Esslöffel Olivenöl. Wenn du magst, streue noch etwas Salz darüber.
  4. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile die Gemüse-Chips darauf. Lass sie im Ofen bei 180 Grad backen. Nach 10 Minuten musst du die Chips einmal wenden. Lass sie dann noch mindestens 10 bis 15 Minuten lang backen. Schaue zwischendurch aber immer wieder in den Ofen, damit nichts anbrennt!
  5. Magst du es würzig? Dann kannst du zum Schluss noch Kräuter über die Chips streuen

Werdet Teil der WWF-Familie

Weitere Junior-Themen

  • Bio-Gemüse © Andrey Moisseyev / iStock / GettyImages Gemüse-Rezepte | WWF Junior

    Hier verrät dir das WWF Junior-Team seine liebsten und leckersten Gemüsegerichte – von der Tomatensuppe bis zum Möhrenkuchen. Weiterlesen ...

  • Chips am Stiel sind schnell gemacht, lecker und gesund Chips am Stiel | WWF Junior

    Du liebst Chips? Wir auch! Deshalb finden wir dieses Rezept so toll: Es ist die schnellste, klimafreundlichste und gesündeste Möglichkeit, Chips zu knuspern. Weiterlesen ...

  • Beim Kochen können alle helfen © Arnold Morascher / WWF Kochen & Backen für die ganze Familie | WWF Junior

    Gemeinsam mit der Familie kochen und backen – bei WWF Junior findest du einfache Rezepte und leckere Ideen für Groß und Klein. Weiterlesen ...