Du liebst Chips? Wir auch! Deshalb finden wir dieses Rezept so toll, denn es ist die schnellste, klimafreundlichste und sogar gesündeste Möglichkeit, Chips zu knuspern! Noch leckerer schmecken sie mit einem selbst gemachten Dip!

Zutaten für den Dip:

Soßen und Dips © Tobi Dahmen / WWF
Soßen und Dips © Tobi Dahmen / WWF
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 1 Handvoll Kresse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 ml saure Sahne
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 halben Teelöffel Salz

So machst du den Dip:

  1. Zuerst Petersilie, Kresse und Knoblauch fein hacken.
  2. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
  3. Gut verrühren und kaltstellen, bis die Chips am Stiel fertig sind!

Du kannst die Petersilie oder die Kresse auch gegen Koriander oder Schnittlauch tauschen. Probiere aus, was dir am besten schmeckt.

WWF Junior Panda

Unser Tipp

Verwende Zutaten aus biologischem Anbau. Das ist besser für die Umwelt. Und mach alles im Beisein eines Erwachsenen.

Zutaten für die Chips am Stiel (4 Portionen):

Chips am Stiel selbst gemacht © Tobi Dahmen / WWF
Chips am Stiel selbst gemacht © Tobi Dahmen / WWF
  • 4 Schaschlikspieße
  • 2 mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Salz und wenn du magst noch Pfeffer, Curry, Kräutersalz, Paprikapulver

So machst du die Chips am Stiel:

  1. Kartoffeln gründlich waschen und grüne Stellen wegschneiden. Die Schale kann je nach persönlichem Geschmack dran bleiben.
  2. Schneide sie nun mit einem scharfen Messer oder Gemüsehobel in etwa 1–2 mm dünne Scheiben. In ein Sieb geben, kurz abbrausen und mit einem sauberen Handtuch trocken tupfen.
  3. Nun kannst du die Scheiben mit etwas Salz (oder anderen Gewürzen) bestreuen.
  4. Anschließend auf Schaschlikspieße schieben.
  5. Lege die Spieße auf ein Backblech und lasse sie bei 220 Grad etwa 25 Minuten im Backofen knusprig werden.
  6. Auskühlen lassen und direkt vom Spieß knabbern.

Werdet Teil der WWF-Familie

Weitere Junior-Themen

  • Gemüse-Chips Gemüse-Chips | WWF Junior

    Leckeres Gemüse gibt es auch in der kalten Jahreszeit! Wie wärs mit krossen Gemüse-Chips? Die sind nicht nur lecker, sondern auch viel gesünder als gekaufte. Weiterlesen ...

  • Veganer Burger mit Kichererbsen-Bratling © Vaaseenaa / iStock Getty Images Earth-Hour-Burger | WWF Junior

    Du liebst Burger genauso sehr wie wir? Dann probiere mal unseren saftigen Earth-Hour-Burger. Bereite ihn gemeinsam in der Familie zu und genießt ihn. Weiterlesen ...

  • Beim Kochen können alle helfen © Arnold Morascher / WWF Kochen & Backen für die ganze Familie | WWF Junior

    Gemeinsam mit der Familie kochen und backen – bei WWF Junior findest du einfache Rezepte und leckere Ideen für Groß und Klein. Weiterlesen ...