Du liebst Chips? Wir auch! Deshalb finden wir dieses Rezept so toll, denn es ist die schnellste, klimafreundlichste und sogar gesündeste Möglichkeit, Chips zu knuspern! Noch leckerer schmecken sie mit einem selbst gemachten Dip!
Salz und wenn du magst noch Pfeffer, Curry, Kräutersalz, Paprikapulver
So machst du die Chips am Stiel:
Kartoffeln gründlich waschen und grüne Stellen wegschneiden. Die Schale kann je nach persönlichem Geschmack dran bleiben.
Schneide sie nun mit einem scharfen Messer oder Gemüsehobel in etwa 1–2 mm dünne Scheiben. In ein Sieb geben, kurz abbrausen und mit einem sauberen Handtuch trocken tupfen.
Nun kannst du die Scheiben mit etwas Salz (oder anderen Gewürzen) bestreuen.
Anschließend auf Schaschlikspieße schieben.
Lege die Spieße auf ein Backblech und lasse sie bei 220 Grad etwa 25 Minuten im Backofen knusprig werden.
Leckeres Gemüse gibt es auch in der kalten Jahreszeit! Wie wärs mit krossen Gemüse-Chips? Die sind nicht nur lecker, sondern auch viel gesünder als gekaufte. Weiterlesen ...
Earth-Hour-Burger | WWF Junior
Du liebst Burger genauso sehr wie wir? Dann probiere mal unseren saftigen Earth-Hour-Burger. Bereite ihn gemeinsam in der Familie zu und genießt ihn. Weiterlesen ...
Kochen & Backen für die ganze Familie | WWF Junior
Gemeinsam mit der Familie kochen und backen – bei WWF Junior findest du einfache Rezepte und leckere Ideen für Groß und Klein. Weiterlesen ...