Die Landwirtschaft ist ein bedeutender Bedrohungsfaktor für die Artenvielfalt.

Intakte, abwechslungs- und artenreiche Landschaften, mit Wäldern, natürlichen Wiesen, Feuchtgebieten und nachhaltig genutzten landwirtschaftlichen Flächen erhalten die Biodiversität und versorgen uns mit sauberem Wasser und Nahrung. Die Art und Weise, wie Landschaften gestaltet und genutzt werden, hat weitreichende Auswirkungen auf Mensch und Natur.

Das Innere der Kakaofrucht © Alejandro Janeta / WWF Ecuador
Kakao
Die wichtigste Zutat von Schokoprodukten ist Kakao.
Mehr erfahren
Palmfrüchte © Jürgen Freund / WWF
Palmöl
Etwa jedes zweite Supermarktprodukt enthält Palmöl.
Mehr erfahren
Arbeit auf der Sojaplantage © Peter Caton / WWF UK
Soja
Tofu, Sojamilch und Sojasoße – das sind Produkte der beliebten Sojabohne.
Mehr erfahren
Latex Extraktion © Hkun Lat / WWF Myanmar
Naturkautschuk
Gummi ist aus unserem alltäglichen Leben nicht mehr wegzudenken.
Mehr erfahren
Bienenwabe © Morgan Heim / Day's Edge Productions / WWF USA
Runde Tische
Der WWF will die landwirtschaftliche Produktion umweltfreundlicher machen.
Mehr erfahren