Denn: Die Nachfrage regelt das Angebot. Mit unseren Tipps wollen wir Sie beim ökologischen und nachhaltigen Einkauf unterstützen.

Hühnereier © iStock / Getty Image
Was bedeutet der Code auf den Eiern?
Jedes Ei ist mit einem individuellen, EU-weit einheitlichen Code gekennzeichnet.
Mehr erfahren
Bio-Gemüse © Andrey Moisseyev / iStock / GettyImages
Wofür steht das Bio-Siegel?
Zur Orientierung gibt es für Lebensmittel aus ökologischer Landwirtschaft das Bio-Siegel.
Mehr erfahren
Fleischtheke im Supermarkt © iStock / GettyImages
Empfehlungen zum Fleisch-Einkauf
Der WWF rät zu einem bewussten Fleischeinkauf und Fleisch, das die Umwelt nicht belastet.
Mehr erfahren
 Vielfältiges Obst und Gemüse © Thinkstock Photos
Die Regeln für Besseresser
Hier sind die goldenen Regeln für Köche, mit hohen Ansprüchen an Genuss und Klimaschutz.
Mehr erfahren
Erdbeeren auf dem Markt © Global Warming Images / WWF
Der Geschmack des Sommers
Fangen Sie mit leckeren Marmeladen den Geschmack des Sommers ein und heben Sie Ihn auf.
Mehr erfahren
Bäume pflanzen für die Natur © iStock / Getty Images
Sharing Economy
Wir können alles besitzen, aber nicht alles gleichzeitig nutzen. Teilen ist das Motto.
Mehr erfahren

WWF-Einkaufsratgeber